ارجوا اخذ نسخة احتياطية من القالب ندخل في الموضوع بدون إطالة تفضلو ا الكود رمز Code:

الأحد، 19 مارس 2017

ذنب الخيل



 ذنب الخيل 


ذنب الخيل هو ما يعرف بذنب الفرس او ذيل الفرس او ذيل الحصان او افيدرا ، وهو يحتوي على مادة الساليسيليك التي تستخدم لصناعة ادوية السل ، ويحتوي على الافيدرين المحفز للجهاز العصبي المركزي ، ويحتوي على السيليكون والمنجنيز والبوتاسيوم والالمنيوم ، ويستخدم منه جميع اجزاء النبات ، حيث يحضر المنقوع بنقع ملعقتين صغيرتين من مطحون النبات الجاف في كأس من الماء المغلي لمدة خمس دقائق ثم يصفى ويشرب منه كأس يوميا ، اما المغلي فيغلى ملعقتين صغيرتين من مطحون النبات الجاف في كأس من الماء لمدة دقيقة واحدة ثم يترك لدقيقتين ويصفى ويشرب منه فنجان صغير مرتين يوميا  .

فوائد ذنب الخيل

الخواص الطبية لنبات ذنب الخيل :

مطهر ومدر للبول    .
مقوي للرئتين   .
مجلط للدم   .
مخفف للتعرق   .
مانع لانقباض الشعب الهوائية   .
مانع لاحتجاز السوائل في الجسم   .
مخفف من نوبات السعال   .
موسع للشعب الهوائية   .
مزيل للاحتقان   .
مخفف لآلام المفاصل   .
منقي للدم   .
معزز لامتصاص الكلسيوم   .
مضاد للالتهابات والتورم   .
مضاد لتجلط الدم والتقلصات    .
منظف للبشرة الدهنية    .
مقوي لبويصلات الشعر والاسنان والاظافر   .
مقوي للعظام   .
منشط للدورة الدموية   .
الامراض التي يعالجها نبات ذنب الخيل :

النزيف   .
الجروح والتقرحات ، بغسل المكان بمنقوع او مغلي النبات  .
السل الرئوي والتهاب الرئة .
التهاب المعدة  .
احتباس البول وحصى الكلى  .
امراض الجهاز البولي  .
زيادة دم الحيض   .
السيلان المهبلي الابيض ، بدش مهبلي بمغلي او منقوع النبات  .
الالتهابات الجلدية والاكزيما ، بغسل المكان بمنقوع النبات  .
تقرحات اللثة والفم ، بالمضمضة بمنقوع النبات   .
السعال   .
نزلات البرد والانفلونزا      .
ضيق النفس   .
احتقان الجيوب الانفية     .
الربو الشعبي   .
نقص الوزن   .
حمى القش  .
الانسداد الرئوي المزمن   .
ضغط الدم المنخفض    .
التسمم بالرصاص   .
الروماتيزم   .
النقرس    .
التهاب وتضخم البروستاتا   .
هشاشة العظام والتهاب العظام   .
تساقط الشعر  .
تحذيرات :

الاكثار من تناول النبات قد يؤدي الى التسمم   .
يمنع من تناولة المرأة الحامل فقد يؤثر على صحة الجنين  .
الاكثار من تناول النبات له اعراض جانبية فهو يرفع ضغط الدم ويزيد ضربات القلب  .
يمنع من تناولة مرضى ارتفاع ضغط الدم ومرضى القلب   .




0 comments:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More